Торговые отношения между Ираном и Индией получат дальнейшее развитие

12 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, представители бизнес-сообществ Ирана и Индии приняли участие в конференции, посвященной вопросам инвестиционных возможностей двух стран и развития торговли между ними.

Названная конференция была проведена в индийском Хайдерабаде, штат Андра Прадеш. Принявший в ней участие министр промышленности штата указал на наличие благоприятных условий для расширения торгового сотрудничества между двумя странами и назвал Иран надежным партнером Индии.

В настоящее время объем торгового сотрудничества между Ираном и Индией оценивается в 9 млрд. 333 млн. долларов. В последние годы наблюдался значительный рост товарооборота между двумя странами.

В ходе конференции ее участники обменялись мнениями по поводу расширения двусторонней торговли и сотрудничества в таких областях, как производство лекарственных средств, информационные технологии, туризм, нефтехимическое производство, горнорудная промышленность, производство химической продукции.

На конференции было принято решение об установлении тесных партнерских отношений между торговыми палатами иранской провинции Хорасане-Разави и индийского штата Андра Прадеш. Кроме того, на предстоящей встрече губернатора провинции Хорасане-Разави и главного министра штата Андра Прадеш будет рассмотрен вопрос об установлении побратимских отношений между городами Мешхед и Хайдерабад.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec