В Иране завершены проектировочные работы по строительству 60 водосборных плотин

12 декабря 2007
Директор департамента планирования в области использования водных ресурсов министерства энергетики Ирана Алиреза Даэми в интервью агентству ИРИБ сообщил, что ежегодно в стране завершается строительство до 15 водосборных плотин и в зависимости от объемов финансирования начинается строительство новых плотин.

По словам Алирезы Даэми, в различных провинциях проведены проектировочные работы по строительству примерно 60 плотин. Их строительство начнется в случае обеспечения достаточного финансирования.

Алиреза Даэми отметил, что Иран поддерживает тесные связи с зарубежными партнерами в области строительства плотин и управления водными ресурсами. В настоящее время он участвует в реализации проектов по строительству плотин в Афганистане и Таджикистане.

В области строительства плотин Иран более активно сотрудничает с Китаем, чем с Турцией, которая занимает второе место в мире по строительству водосборных сооружений. Китайские банки охотно финансируют соответствующие проекты.

Алиреза Даэми подчеркнул, что в Китае построены самые большие плотины в мире и он располагает более совершенными технологиями в области строительства водосборных сооружений по сравнению с Турцией.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03875 sec