Делегации Ирана и Пакистана продолжат переговоры на будущей неделе в Тегеране

12 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, по окончании состоявшихся в Исламабаде переговоров о поставках в Пакистан иранского газа было объявлено о том, что обсуждение проекта с целью завершения работы над ним будет продолжено в ходе дальнейших переговоров на будущей неделе в Тегеране.

В ходе переговоров в Исламабаде обсуждались и были согласованы такие вопросы, как точка передачи газа пакистанской стороне, уровень давления передаваемого на границе газа с целью недопущения падения давления, размеры неустоек, которые стороны должны будут выплачивать в случае прекращения добычи газа или отсутствия платежей, график реализации проекта, обязательства сторон в ходе реализации проекта.

На переговорах в Исламабаде отмечалось, что в случае, если работа над текстом соглашения не будет завершена до 25 января 2008 года, согласованные цены на иранский газ будут пересмотрены.

В период проведения переговоров в Исламабаде руководитель иранской делегации, специальный представитель министерства нефти Ирана на переговорах по газовому проекту Ганимифард встретился с министром нефти Пакистана и заявил, что успех, достигнутый на переговорах о поставках газа из Ирана в Пакистан, стал результатом твердого намерения сторон завершить работу над соглашением о строительстве газопровода «Мир». Ранее решение Пакистана осуществить строительство газопровода для поставок иранского газа подтвердил президент этой страны Мушарраф.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0427 sec