На острове Киш на воду будет спущено первое современное пассажирское судно

12 декабря 2007
По сообщению Агентства экономической информации, заместитель министра дорог и транспорта Ирана Тахери на 3-ей Международной выставке морской промышленности и мореплавания, которая проводится на острове Киш, заявил, что на этой неделе на воду будет спущено первое современное пассажирское судно. Через месяц к эксплуатации будет готово еще одно судно подобного типа.

По словам Тахери, в настоящее время Иран занимает в регионе первое место по количеству торговых и нефтеналивных судов. В будущем году для дальнейшего развития отрасли Ирану потребуются от 400 до 500 малых и крупнотоннажных судов различного назначения.

Отметив, что ежегодно морским транспортом перевозится до 4,5 млн. пассажиров, Тахери сказал, что, к сожалению, специальные суда, предназначенные для перевозки пассажиров, не отличаются достаточной надежностью и не соответствуют современным стандартам.

По словам Тахери, морской туризм не получает должного развития, и это одна из главных проблем в области морских перевозок. В предстоящие 10 лет для развития морского флота страны потребуются капиталовложения в объеме 100 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03797 sec