Иран выдвинул 8 предложений с целью расширения экономического сотрудничества с Турцией

11 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, Иран выдвинул 8 предложений с целью расширения экономического сотрудничества с Турцией.

В ходе 6-го заседания ирано-турецкого Торгового совета в Стамбуле президент Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Мохаммед Нахавандиан подчеркнул необходимость расширения регионального сотрудничества в условиях глобализации. Он отметил, что к числу предложений Ирана, касающихся расширения экономического сотрудничества с Турцией, относятся создание Фонда поддержки совместных инвестиций, расширение сотрудничества в области энергетики, развитие туризма, создание совместного банка, расширение двустороннего сотрудничества в области научных исследований и технологий, расширение сотрудничества в области транзитных перевозок, обеспечение торговых преференций и экономическое сотрудничество на международной арене.

Указав на то, что Иран решительно проводит политику увеличения доли частного сектора в экономической деятельности страны, Мохаммед Нахавандиан подчеркнул, что реализация положений статьи 44 конституции Ирана позволит иностранным инвесторам принимать участие в осуществлении важных проектов в таких областях, как нефтехимия, связь, банковская деятельность и транспорт.

Мохаммед Нахавандиан отметил, что в 21-ом веке в области экономического развития важную роль играют Азия и Африка и Иран и Турция в качестве двух соседних исламских государств могут успешно сотрудничать друг с другом.

Председатель Всемирной федерации торговых палат Рона Йирджали заявил, что одним из приоритетных направлений турецкой политики является расширение экономического сотрудничества с Ираном. Анкара решительно настроена на то, чтобы в будущем году увеличить объем товарооборота с Тегераном с сегодняшних 7 млрд. долларов до 10 млрд. долларов.

В ходе 6-го заседания ирано-турецкого Торгового совета 45 иранских бизнесменов провели прямые переговоры с турецкими промышленниками и инвесторами по вопросам расширения сотрудничества в таких областях, как автомобилестроение, производство строительных материалов, химической продукции, систем электропередачи и экспорт сухофруктов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03718 sec