В Иране подписан крупнейший контракт на строительство морской платформы

11 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, с Иранской инженерной компанией по строительству морских сооружений подписан крупнейший контракт на строительство морской платформы на месторождении «Южный Парс».

Названный контракт, оцениваемый в 360 млн. долларов, подписан между компанией «Петропарс», выступающей в качестве заказчика, и Иранской инженерной компанией по строительству морских сооружений, которая выиграла проводившийся тендер. В соответствии с контрактом, инженерная компания на протяжении 33 месяцев должна выполнить работы по инженерному обеспечению строительства платформы, закупке необходимого оборудования, строительству, установке и вводу в эксплуатацию морской платформы в рамках 12 фазы разработки месторождения «Южный Парс».

Названная платформа должна изготавливаться в Хорремшехре.

На 12 фазе разработки газового месторождения «Южный Парс» предусматривается ежедневная добыча природного газа в объеме 78 млн. куб. м для закачки в 6-ой магистральный газопровод, ежедневная добыча 120 тыс. баррелей тяжелого газового конденсата и 750 т. серы. В случае строительства предприятия по производству сжиженного природного газа (LNG) оно также будет обеспечиваться необходимым количеством природного газа.

12 фаза считается крупнейшей на газовом месторождении «Южный Парс».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0423 sec