Министерство энергетики ИРИ получило более 10 трлн. риалов на строительство пяти крупных плотин и водохранилищ

11 декабря 2007
Секретариат Информационного совета Правительства ИРИ сообщил ИРНА, что Высший совет по экономическому управлению и планированию разрешил Министерству энергетики ИРИ получить льготные банковские валютные кредиты на сумму равную 10 520 600 млн. риалов на условиях “файненс” для строительства пяти крупных плотин и одного водовода.

Предполагается, что 80% этих валютных средств будет израсходовано на импорт строительной арматуры, цемента, строительной техники и специального оборудования. При осуществлении этих проектов особое внимание будет обращаться на их экологическую чистоту, а также на необходимость максимального использования внутренних инженерно-технических ресурсов Ирана.

В числе этих крупных гидротехнических сооружений называют водохранилища “Шафаруд”, “Чемширин”, “Назлы”, “Нахеб” и “Эмарате-Вактеэ - 1” , а также водовод от водохранилища “Шириндере” до города Боджнурд.

В сообщении отмечается, что Правительство ИРИ упразднило Высший экономический совет и теперь его функции исполняет новый административный орган - Высший совет по экономическому управлению и планированию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec