В Иране рассматривается вопрос о строительстве первой в стране угольной электростанции в Табасе

11 декабря 2007
По сообщению агентства ИСНА, на совещании в шахрестане Табас директор Компании по развитию электроэнергетики Ирана Мохаммед Бехзад подтвердил необходимость решения вопроса о строительстве угольной электростанции в Табасе.

Далее М.Бехзад затронул вопрос о разведанных запасах каменного угля в регионе и отметил, что наличие 120 млн. т каменного угля и достаточное количество водных ресурсов позволяют надеяться на успешное строительство первой в стране электростанции, которая будет работать на каменном угле.

По словам М.Бехзада, предварительные исследования показали, что в случае, если электростанция будет построены, запасов каменного угля вполне достаточно для ее успешной эксплуатации. При одобрении со стороны президента Ирана и при сотрудничестве со стороны меджлиса Организация развития электроэнергетики Ирана готова к строительству электростанции.

М.Бехзад отметил, что эксплуатация станции будет осуществляться в течение 40 лет. Ее мощность составит примерно 650 МВт, и на строительство потребуется более 600 млрд. туманов (более 645 млн. долларов).

М.Бехзад выразил надежду на то, что в самое ближайшее время начнутся практические работы по реализации проекта строительства угольной электростанции в Табасе, и подчеркнул, что Организация развития электроэнергетики самым решительным образом настроена на осуществление проекта и достижение поставленных целей.

О необходимости строительства угольной электростанции в Табасе говорили выступившие на совещании руководитель проектов по строительству паровых электростанций Организации развития электроэнергетики Мостафа Али Рабани, депутат меджлиса от шахрестана Табас д-р Хасан Хани. В поддержку строительства электростанции высказались также пятничный имам и руководитель администрации шахрестана Табас, которые одобрили деятельность специалистов по реализации проекта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec