Иранский экспорт куриного мяса и куриных яиц превысил 11 млн. долларов

11 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента торговли и рынка министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Шафеиния заявил, что к месяцу мехр (23.09.07-23.10.07) текущего года из Ирана на экспорт было отправлено 12 т куриного мяса на общую сумму 8 млн. долларов и 3,6 т куриных яиц на общую сумму 922 тыс. 535 долларов.

По словам М.Р.Шафеиния, основными потребителями иранских куриного мяса и куриных яиц в указанный период были страны Персидского залива, Афганистан, Ирак и некоторые страны Средней Азии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост экспорта куриного мяса составил 30%, а экспорт куриных яиц с учетом удовлетворения внутренних потребностей Ирана снизился.

Конечная стоимость куриных яиц в Иране ниже мировых цен (от 2,1 тыс. до 2,3 тыс. долларов за 1 тонну).

М.Р.Шафеиния отметил, что экспортные пошлины на куриные яйца составляют 30% и на данный момент они не отменены. Ежегодные потребности страны в курином мясе превышают 1,4 млн. т, а куриных яиц – 700 тыс. т. Потребление данных продуктов на душу населения составляют соответственно 20 и 10 кг.

Цены на куриное мясо в Иране договорные. Они зависят от мировых цен и расходов производителей и поставщиков. Сегодняшняя закупочная договорная цена на живых кур у птицеводов составляет 1150 туманов (1,24 долларов) за 1 кг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03007 sec