Иранские товары пользуются широким спросом у населения Азербайджана

10 декабря 2007
По сообщению корреспондента ИРИБ из Баку, иранские товары пользуются у населения Азербайджана растущим день ото дня спросом.

Среди поставляемых в Азербайджан иранских товаров можно назвать автомобили, продукты питания, предметы личной гигиены, сельхозпродукцию, продукцию животноводства и садоводства, стройматериалы, предметы домашнего обихода, промышленную продукцию, пластмассовые изделия.

Только в Баку количество магазинов, в которых продаются иранские товары, выросло с 2-3, существовавших несколько лет назад, до более 20 крупных торговых центров. Уже только это свидетельствует об успехе иранских товаров на азербайджанском рынке.

Покупатели иранских товаров в интервью иранским журналистам объясняют свой выбор высоким качеством иранской продукции, разнообразием товаров, их приемлемыми ценами и, кроме того, соответствием иранской продукции нормам шариата. В азербайджанских семьях прочное место заняли такие иранские товары, как сухофрукты, пряности, традиционные сладости, предметы личной гигиены и продукты питания. Постоянными покупателями иранских товаров являются также турецкие и русские семьи, проживающие в Баку.

Экономический советник посольства Ирана в Баку г-н Зарэ сообщил, что за 9 месяцев текущего года в Азербайджан было экспортировано иранских ненефтяных товаров на общую сумму более 200 млн. долларов. Это на 20% больше по сравнению с прошлым годом. Иран, таким образом, стал 4-ым по значимости торговым партнером Азербайджана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03596 sec