В Иране разведением шелкопряда занимаются 70 тыс. крестьянских хозяйств

10 декабря 2007
Заместитель начальника отдела по птицеводству, пчеловодству и разведению шелкопряда департамента животноводства министерства сельскохозяйственного джихада Реза Торкашаванд в интервью агентству ИСНА сказал, что разведение шелкопряда возможно в любом районе страны, где произрастает тутовник. В настоящее время в Иране разведением шелкопряда, наряду с другой хозяйственной деятельностью, занимается более 70 тыс. крестьянских хозяйств.

Разведение шелкопряда не следует соотносить с какими-то особыми провинциями. Его разведением занимаются даже в таких провинциях, как Йезд, где климатические условия не совсем благоприятны для такого рода деятельности, однако основное производство сконцентрировано в провинциях Голестан, Мазандеран, Гилян, Хорасане-Разави и Ардебиль.

Ранее разведением шелкопряда занималась государственная компания «Караме абришом» на севере страны. В этом году после того, как министерством сельскохозяйственного джихада и Организацией управления и планирования было отдано официальное распоряжение по структуризации деятельности министерства, разведение шелкопряда было передано в введение департамента животноводства.

В настоящее время на повестке дня стоит вопрос о создании необходимой для разведения шелкопряда инфраструктуры с точки зрения оборудования, рабочей силы, финансового обеспечения, страхования, гарантированных закупок продукции и т.д. Решением этих проблем занимается головная структура (департамент животноводства министерства сельскохозяйственного джихада).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec