Реконструкция порта Амирабад обеспечит экономический рост севера страны

10 декабря 2007
Директор порта Амирабад Хасан Калинежад в интервью агентству ИСНА сказал, что отсутствие хороших дорог в достаточном объеме, которые ведут к порту Амирабад, и высокие железнодорожные тарифы в определенной степени создают проблемы для экономической деятельности в районе порта, и в связи с большими накладными расходами владельцы товаров не проявляют особой заинтересованности в расширении своей деятельности.

По словам Хасана Калинежада, заинтересованным инстанциям следует уделять особое внимание тому, что для стимуляции экономической активности в порту Амирабад необходимо создать соответствующие условия, а именно привести в соответствие транспортные тарифы и устранить проблемы с дорогами.

В настоящее время порт располагает хорошим потенциалом, и, если намеченная программа будет осуществлена должным образом, реконструкция порта даст положительные результаты, и можно будет в полной мере использовать все имеющиеся мощности порта.

На данный момент мощности порта по обработке грузов составляют 5 млн. т в год. В нынешних условиях используется не весь потенциал порта. При необходимой поддержке могут быть задействованы все имеющиеся мощности.

Порт Амирабад располагает достаточно развитой инфраструктурой для осуществления экономической деятельности в области морской транспортировки грузов по коридору «Север-Юг», а также в области транзита товаров. С завершением первого этапа реконструкции порта его мощности по обработке грузов увеличатся до 7 млн. т в год. В результате этого порт может создать условия для экономического роста на севере страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec