Китай инвестирует 2 млрд. долл. США в развитие нефтегазовой промышленности Ирана

10 декабря 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные иностранных информационных агентств Рейтер и Франц – пресс, 9 декабря т.г. в Тегеране Министерство нефти ИРИ и китайская компания “Синупек” подписали договор об условиях разработки иранского материкового нефтегазового месторождения “Ядаваран”, расположенного на юго-западе Ирана. Разведанные запасы нефти этого месторождения составляют 18,3 млрд. баррелей, а извлекаемые запасы – 3,2 млрд. баррелей.

Этот договор предусматривает, что китайская компания инвестирует в разработку этого месторождения около 2 млрд. долл. США. Разработка месторождения будет вестись в два этапа. На первом этапе в течение 4 лет объём добычи нефти на этом месторождении будет доведён до 85 тыс. баррелей, а на втором этапе в течение 3 лет – до 185 тыс. баррелей в сутки.

В выступлениях участников этой церемонии отмечалось, что этот договор не касается вопросов добычи и переработки природного газа в сжиженный газ (LNG), однако ещё в 2004 г. эта китайская компания заявила о своей долгосрочной программе в течение 25 лет ежегодно импортировать из Ирана 10 млн. т сжиженного природного газа. Китайская компания от своих планов не отказывается и готова вернутся к ним позднее.

В настоящее время Иран занимает второе место в мире по запасам природного газа, но до сих пор не имеет заводов по его переработке в сжиженный газ (LNG).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec