Иран и Алжир развивают сотрудничество в области энергетики

10 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 8 декабря т.г. в Алжир с официальным 3-дневным визитом прибыл министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах. Программа его визита предусматривала встречи и переговоры с высшим руководством страны, в том числе премьер-министром Абдельазизом Бельхадом, а также посещение нескольких местных энергетических объектов.

В тот же день в Алжире состоялись его встречи и переговоры с министром водных ресурсов Абдельмалеком Селлалем и исполнительным директором Алжирской национальной компании по производству и распределению электроэнергии и газа “Сунельгаз” Нуредином Бутарафе, а 9 декабря т.г. - с исполняющими обязанности министров энергетики и шахт и коммуникаций Алжира.

В ходе бесед Парвиз Фаттах рассказал о больших достижениях Ирана в различных областях энергетики, в том числе электроэнергетики и водных ресурсов. По его словам, Иран ежегодно производит 48 тыс. МВт электроэнергии и по этому показателю занимает первое место в Ближневосточном регионе. При этом 6 500 МВт производимой электроэнергии приходится на гидроэлектростанции. В ближайшие три года в стране будут введены в эксплуатацию новые гидроэлектростанции и энергоблоки, что позволит в два раза увеличить объём производимой ими электроэнергии.

Хорошим примером достижений Ирана в области эффективного использования гидроресурсов является водохранилище “Керхе”, которое по своему объёму (7 млрд. куб. м) занимает 11-е место в мире. При этом практически всё специальное оборудование иранских гидротехнических, тепловых, ветровых, солнечных и геотермальных электростанций было спроектировано иранскими специалистами и изготовлено на иранских заводах. В результате, Иран имеет возможность оказать помощь братскому народу Алжира в строительстве любых гидротехнических и энергетических объектов.

Представители различных министерств и ведомств Алжира отмечали большую заинтересованность их страны в развитии всестороннего сотрудничества с Ираном, использовании его опыта, технологий и техники для осуществления крупномасштабного плана социально-экономического развития страны. В частности, этот план предусматривает строительство 27 крупных водохранилищ.








Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04752 sec