Монтаж верхнего строения на опорный блок основной платформы морского нефтегазового месторождения “Салман” завершился досрочно

07 декабря 2007
Директор “EPC 2” (инженерное обеспечение, поставка и монтаж специального оборудования) проекта разработки месторождения “Салман” нефтегазовой компании “Петро Иран” инженер Хамид Мусави сообщил ИРНА, что монтаж верхнего строения весом 6 300 т на опорный блок основной морской платформы морского нефтегазового месторождения “Салман” завершился в течение трёх дней 4 декабря т.г. Монтаж осуществляется методом “float over”.

Для транспортировки этого верхнего строения морем использовались специальная баржа “FLB 124” и шесть вспомогательных буксиров. Экипажи баржи и буксиров при транспортировке и монтаже верхнего строения платформы проявили высокий профессионализм.

По его словам, в следующий раз будет осуществляться транспортировка морем и монтаж на опорный блок ещё одного верхнего строения, на котором будет располагаться жилой комплекс месторождения “Салман”. В настоящее время его изготовление продолжается на заводе компании “САДР” в Бендер-Аббасе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec