Кувейт будет увеличивать импорт иранских продовольственных товаров

07 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 3 декабря т.г. в Посольстве ИРИ в Кувейте состоялась встреча иранской экономической делегации с местными предпринимателями. На этой встрече также присутствовал посол ИРИ в Кувейте Али Джаннати.

В ходе беседы выяснилось, что кувейтские предприниматели заинтересованы в расширении импорта иранских продовольственных товаров и прямых инвестициях в иранскую продовольственную и перерабатывающую промышленность. В то же время некоторые иранские таможенные правила мешают развитию двухсторонних торговых отношений. Так, например, кувейтским предпринимателям выгоднее некоторые иранские товары закупать в Дубае (ОАЭ), чем импортировать прямо из Ирана.

Джаннати в своём выступлении рассказал о последних изменениях в торговом законодательстве и таможенных правилах Ирана. По его мнению, эти изменения упростят процедуры оформления экспорта иранских товаров Кувейт.

Кувейтские предприниматели также проявили большой интерес к образцам иранских продовольственных товаров, которые привезли с собой представители 12 иранских торгово-промышленных компаний, находившихся в составе экономической делегации.

По итогам встречи было принято решение о создании совместного комитета для контроля экспорта иранских товаров в Кувейт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03947 sec