Китай предоставит Узбекистану банковский кредит в размере 79,3 млн. долл. США

07 декабря 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Узбекистана, 6 декабря т.г. в Ташкенте представители Министерства финансов Узбекистана и Экспортно-импортного банка КНР подписали меморандум о соглашении по условиям предоставления китайского целевого банковского кредита в размере 79 300 тыс. долл. США.

В сообщении отмечается, что из этого кредита 57,9 млн. долл. США предназначены для закупки партии электровозов, 19, 2 млн. долл. США - для восстановления канализационной системы города Наманган, а 2,2 млн. долл. США – для развития системы здравоохранения в городах Самарканд и Бухара.

В сообщении отмечается, что до этого Китай уже предоставил Узбекистану целевые банковские кредиты на общую сумму 380 млн. долл. США. Кредиты предоставляются в рамках финансового сотрудничества стран – членов ШОС. Эти кредиты использовались для осуществления социальных программ, закупки различной техники, развития сельского хозяйства, систем орошения сельского хозяйства и развития химической промышленности Узбекистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04281 sec