В 2008 г. Таджикистан импортирует 1 млрд. куб. метров природного газа из Узбекистана

07 декабря 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Узбекистана, 6 декабря т.г. в Ташкенте состоялись предварительные переговоры делегаций национальный газовых компаний Таджикистана (“Таджик Газ”) и Узбекистана (“Узтранс Газ”) по вопросам поставок узбекского природного газа в Таджикистан в 2008 г. Стороны согласовали вопрос объёма поставок (1 млрд. куб. м), а вопрос согласования цены, по предложению таджикской делегации, перенесли на начало 2008 г.

Узбекская сторона настаивает на повышении стоимости экспортного газа в 2008 г. до уровня мировых цен. Таджикская сторона, соглашаясь с необходимостью учёта роста мировых цен на газ, предлагает рассмотреть этот вопрос в начале 2008 г., когда мировой рынок газа стабилизируется.

В сообщении отмечается, что в 2007 г. Таджикистан закупил в Узбекистане 700 млн. куб. м природного газа по цене 100 долл. США за 1 тыс. куб. м природного газа.

Ранее сообщалось, что Таджикистан испытывает острую нехватку электроэнергии и недавно начал её импорт из Туркменистана транзитом через территорию Узбекистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03985 sec