Присутствие иранских производителей запчастей и комплектующих на российском рынке

07 декабря 2007
Руководитель отдела торговых услуг Организации развития торговли Ирана Мохаммед Амин Чарусэ в интервью агентству "Мехр" затронул вопрос о присутствии иранских производителей запасных частей и комплектующих на российском рынке и сказал, что в скором времени будут подписаны выгодные контракты на поставки в Россию автозапчастей иранского производства.

По словам Мохаммеда Амина Часурэ, некоторые иранские компании уже производят запчасти в России, однако цель иранских производителей состоит в том, чтобы принимать непосредственное участие в производственном цикле российской автомобильной промышленности. Это позволит иранским компаниям не только присутствовать на российском рынке, но и наладить сотрудничество с крупнейшими мировыми автопроизводителями, которые размещают свои предприятия на территории России. К числу этих производителей относятся, в первую очередь, «Дженерал моторс», «Форд» и многие японские компании.

Российские компании создали с зарубежными партнерами совместные предприятия или по их лицензиям самостоятельно производят автомобили. Таким образом, присутствие Ирана на российском рынке запчастей и комплектующих позволит ему сделать шаг по направлению к установлению связей с крупными зарубежными автомобилестроительными компаниями.

Указав на то, что иранский «Саманд» занял прочное место на российском рынке, Мохаммед Амин Часурэ отметил, что по мнению иранских специалистов, Иран может еще больше укрепить свое положение в России с помощью поставок автозапчастей. Именно с этой целью 19 декабря в рамках 2-ой международной выставки автомобильных запчастей и комплектующих будет проведен семинар по вопросам развития торговли продукцией иранских промышленных предприятий по производству автомобильных запчастей и комплектующих.

По словам Мохаммеда Амина Часурэ, в России нет линии по производству иранских автомобилей. В настоящее время осуществляются поставки автомобилей «Саманд» на российских рынок, а взамен из России в Иран поставляются микроавтобусы «Газель». Сейчас, в основном, переговоры ведутся о поставках запчастей для грузовых автомобилей КАМАЗ российского производства.

В Организации развития торговли Ирана создана рабочая группа по развитию экспорта автомобильных запчастей и комплектующих с участием всех заинтересованных ведомств и организаций, в том числе министерства иностранных дел, министерства промышленности и рудников, Организации развития и модернизации промышленности, автомобилестроительных компаний, Общества производителей автозапчастей, крупных компаний по производству запасных частей. На заседаниях рабочей группы подготовлены два основополагающих документа, в которых определены основные направления предстоящей деятельности.

Один из этих документов посвящен вопросам поиска новых рынков сбыта. В нем содержится также информация об иранском рынке и определены направления политики иранских производителей. В соответствии с этим документом иранские компании приняли участие в двух выставках, посвященных производству запасных частей, которые проводились в России. Кроме того, в Иране издана книга о сегодняшней ситуации на российском рынке. В последнее время Россию посетили две иранские торговые делегации.

Мохаммед Амин Часурэ отметил, что в ходе визитов в Россию специалисты Организации развития торговли Ирана ознакомились с российским автомобильным рынком и убедились в наличии значительного потенциала для поставок автомобильных запасных частей и комплектующих в Россию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04235 sec