Министерство торговли ИРИ начало импорт строительного металлопроката из Китая

07 декабря 2007

Руководитель Организации торговли провинции Хормозган инженер Мохсен Хейдари сообщил ИРНА, что в конце июля т.г. Правительство ИРИ приняло решение об импорте строительного металлопроката и цемента для стабилизации внутреннего рынка страны. Выполнение этой задачи было поручено Министерству торговли ИРИ.

Примерно месяц тому назад начался импорт строительного металлопроката из Китая. Эти материалы морским транспортом доставляются в порт Шахид Раджаи (Бендер-Аббас) где производится разгрузка судов и временное складирование металлопроката. К настоящему времени уже доставлено и разгружено 32 тыс. т металлопроката. Кроме того, началась разгрузка ещё одного судна, на борту которого находится 20 тыс. т металлопроката. Предполагается, что до 21 декабря т.г. в порту будет разгружено около 50 тыс. т строительного металлопроката китайского производства. В настоящее время в китайских портах ведётся загрузка ещё нескольких судов.

Объём импорта металлопроката пока никакими конкретными объёмами не ограничен. Предполагается, что импорт будет прекращён после стабилизации рынка. Конкретные импортные пошлины на металлопрокат также не установлены. Таможне дана инструкция устанавливать импортную пошлину с таким расчётом, чтобы конечная цена импортного металлопроката равнялась рыночной иранской цене на металлопрокат местного производства.

По его словам, импорт цемента начнётся позднее. Цемент также будет импортироваться из Китая через порт Шахид Раджаи, но не в мешках, а навалом.

Контроль за импортом металлопроката и цемента в порту Шахид Раджаи возложен на Компанию по закупке зерновых культур и предоставлению коммерческих услуг зоны №6.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec