Добыча природного газа в Иране увеличилась на 28,5 млн. куб. м в день

06 декабря 2007
По данным агентства ШАНА, в течение двух лет с начала деятельности 9-го правительства по начало месяца мордад (23.07.07) текущего года объем ежедневной добычи природного газа увеличился в среднем на 28 млн. 400 тыс. куб. м.

Рост добычи и потребления природного газа в указанный период составил соответственно 9,74% и 9,68%. Объемы добычи и потребления газа составили соответственно 319 млн. 800 тыс. и 310 млн. 200 тыс. куб. м в день.

За прошедшие два года количество газифицированных населенных пунктов выросло до 624 городов и 4 тыс. 494 деревень и поселков. Рост составил соответственно 16,8% и 102,1%.

Количество потребителей природного газа и численность населения, пользующегося природным газом, выросли за названный период соответственно на 22,7% и 15,4%. Таким образом, к концу второго года деятельности 9-го правительства численность населения, пользующегося газом, выросла до 53 млн. человек.

Протяженность трубопроводов газовой сети в городах и в сельской местности увеличилась соответственно на 22,2% и 81,1% и превысила 134 тыс. км и 35 тыс. км.

Объем природного газа, поступающего на газоперерабатывающие предприятия, увеличился на 14,9%, т.е. с 383 млн. куб. м до 444 млн. куб. м в день.

В настоящее время Иран приближается к уровню полного удовлетворения потребностей населения в бытовом газе. Кроме того, постоянными потребителями природного газа является большинство промышленных предприятий, в особенности нефтехимические комплексы. В этой связи инвестиции в газовую отрасль создают прочную основу для обеспечения занятости населения и экономического и промышленного развития страны.

Иран располагает большими запасами природного газа. После России он занимает второе место в мире по их объему. Таким образом, ИРИ обладает высоким потенциалом для обеспечения своей собственной энергетической безопасности и для получения значительной доли прибыли на мировом газовом рынке.

Присутствие Ирана на международном рынке, в особенности коммерческие сделки с соседними странами, наряду с укреплением его экономических и политических связей с этими странами в значительной степени повышает национальную безопасность страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03555 sec