Вопрос об отказе от доллара при заключении нефтяных сделок включен в повестку дня совещания министров экономики стран ОПЕК

06 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари заявил, что в скором времени министры экономики стран-членов ОПЕК рассмотрят вопрос об отказе от доллара при заключении нефтяных сделок.

Говоря о наиболее важных решениях чрезвычайного заседания ОПЕК в Абу-Даби, иранский министр сказал, что одним из результатов заседания было рассмотрение предложения Ирана об отказе от доллара при заключении нефтяных сделок. В этой связи в ближайшем будущем в Венесуэле состоится совещание министров экономики стран-членов ОПЕК. Официальное приглашение на совещание было сделано министром экономики Венесуэлы. Точная дата проведения совещания будет определена позже.

По поводу решения ОПЕК о сохранении производства нефти на прежнем уровне Голямхосейн Ноузари сказал, что после рассмотрения данного вопроса был сделан вывод о том, что на рынке достаточно нефти и в увеличении ее производства нет необходимости.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec