Подготовлено ТЭО проекта многорядного шоссе Бушир – Шираз

06 декабря 2007
Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Бушир , Хашем Али-Пурфаз сообщил ИРНА, что завершена подготовка ТЭО проекта многорядного шоссе (автобана) Бушир – Шираз, которое в перспективе будет основной автомагистралью, связывающей провинции Бушир и Фарс.

По мнению консультанта, участвовавшего в подготовке ТЭО, предварительная стоимость этого проекта составляет 4,2 трлн. риалов (около 450 млн. долл. США). Основным источником финансирования будут частные инвестиции из расчета: 85% - частные иностранные и 15% - иранские государственные инвестиции. Строительство этого шоссе начнётся в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09).

Али-Пурфаз отметил, что в настоящее время протяжённость дорог в провинции Бушир составляет 8 тыс. км, а протяжённость морского побережья - 625 км. После ввода в эксплуатацию указанного многорядного шоссе будет решена проблема быстрого проезда из центральных районов страны в южную курортную зону побережья Персидского залива. В связи с этим можно ожидать, что этот проект создаст благоприятные условия для быстрого развития туристической индустрии в провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0372 sec