По общему тоннажу торгового и нефтеналивного флота Иран занимает первое место в регионе

06 декабря 2007
По сообщению Агентства экономической информации, руководитель Организации портов и судоходства Ирана Али Тахери на церемонии открытия первых соревнований судомоделистов в техническом университете «Шариф» заявил, что по общему тоннажу торгового и нефтеналивного флота Иран занимает первое место в регионе и 20-ое место в мире.

По словам Али Тахери, в настоящее время в стране реализуются различные программы с целью развития морской отрасли, и, в частности, ведется строительство 28 нефтеналивных танкеров.

Среди стран-членов ОПЕК Иран располагает самым большим нефтеналивным флотом. К концу осуществления 4-ого пятилетнего плана развития страны иранский флот пополнится 64 торговыми судами и 15 контейнеровозами, и суммарное водоизмещение судов иранского торгового флота составит 18 млн. т.

Около трети всех иранских границ относится к морским границам, однако, к сожалению, основная часть реализуемых в стране программ имеет отношение к проектам на суше. В этой связи следует уделять больше внимания морским проектам.

Как отметил Али Тахери, развитию морской промышленности должны способствовать иранские университеты, в которых готовятся специалисты для данной отрасли. В Иране насчитываются пять таких университетов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04281 sec