Следующим шагом Ирана будет строительство атомной электростанции

Парвиз Дауди

05 декабря 2007
В эксклюзивном интервью агентству ИРИБ в кулуарах 1-ой ежегодной конференции по вопросам исламского экономического образования в центральном здании университета «Паяме нур» первый вице-президент Ирана Парвиз Дауди заявил, что следующим шагом Ирана будет строительство атомной электростанции.

Указав на последний доклад разведслужб США о мирном характере деятельности Ирана в ядерной сфере, Парвиз Дауди отметил, что Исламская Республика Иран, накопившая в последние годы достаточный опыт, четко представляет дальнейшее направление своей деятельности по осуществлению ядерной программы.

Отвечая на вопрос о возможности пересмотра Америкой своей враждебной политики по отношению к Ирану в связи с его программой мирного использования ядерных технологий, Парвиз Дауди сказал: «Так оно и будет. Любой, кто посмотрит на проблему с научной точки зрения, придет к выводу о необходимости пересмотра американской политики в отношении Ирана».

Как отметил первый вице-президент Ирана, если перелистывать историю событий, связанных с ядерной программой Ирана, начиная с ноября 2005 года по настоящее время, и принять во внимание накопленный в этой связи опыт, то напрашивается вывод о том, что Америка пересмотрит свою политику. Парвиз Дауди подчеркнул: «По нашей оценке, Америка обязательно отступит».

По словам Парвиза Дауди, Иран, бесспорно, относится к числу стран, обладающих мирными ядерными технологиями, и на последующих этапах он пойдет по пути строительства атомной электростанции и использования этих передовых технологий в мирных целях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04373 sec