Вчера начальник Таможни Турции прибыл в Иран с рабочим визитом

05 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 4 декабря т.г. в Базерган, крупнейший автомобильный пограничный переход на ирано – турецкой границе, прибыла представительная делегация таможенных органов Турции, возглавляемая заместителем премьер–министра и начальником Таможни Турции Эмином Зарарсизом (Emin Zararsiz).

В тот же день турецкая делегация провела встречи и переговоры с заместителем начальника Таможни ИРИ Мохаммад-Резой Насери и руководителем государственной администрации губернии Хой Сафаром Асари.

В ходе бесед представители Ирана высказали ряд претензий к организации работы турецкой таможни Гурбулак, расположенной на турецкой территории напротив иранской таможни Базерган. В частности, отмечалось, что иранская таможня работает круглосуточно, а турецкая – с 8-часовым перерывом, что приводит к созданию очереди и неэкономичному простою большого числа грузовых автомобилей. Зарарсиз обещал сократить продолжительность перерыва в работе таможни Гурбулак и согласовывать порядок её работы с иранской таможней.

После окончания предварительных переговоров иранская и турецкая делегации посетили таможни Базерган и Гурбулак и ознакомились с их техническим оборудованием и порядком работы.

Зарарсиз отметил, что в настоящее время товарооборот между Ираном и Турцией составляет около 7 млрд. долл. США в год, что не соответствует высокому уровню политических отношений и экономическому потенциалу двух стран.

Насери сообщил, что в ближайшее время турецкая делегация выедет в Исфаган, где в течение недели будут проходить переговоры руководителей таможенных органов Ирана и Турции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03431 sec