Нефтяной консорциум Исфаган настаивает на увеличении государственных инвестиций в нефтегазовые отрасли этой провинции

05 декабря 2007
Исполнительный директор Нефтяного консорциума Исфагана инженер Мортаза Техрани сообщил ИРНА, что этот консорциум был создан группой промышленников провинции Исфаган для развития местной нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

По его словам, Четвёртая программа социально-экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает быстрое развитие нефтегазовой и нефтехимической отраслей экономики страны. Объём запланированных государственных инвестиций в эти отрасли составляет 150 млрд. долл. США. При этом на развитие этого производства в провинции Исфаган ничего не предусмотрено, хотя эта провинция располагает значительными природными запасами нефти и газа. Государственные инвестиции предусмотрены только для развития Исфаганского металлургического комбината. При этом не учитывается, что металлургическая промышленность наносит большой вред местной экологии.

Техрани отметил, что перспективный план социально-экономического развития провинции Ифаган также основан на указанной программе, что не соответствует интересам частного сектора экономики и населения этой провинции. Этот план и инвестиционная политика Правительства ИРИ в отношении провинции Исфаган должны быть пересмотрены. Экономические приоритеты должны измениться в направлении нефтегазовой промышленности этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04121 sec