Рост численности населения ведет к новым посягательствам на природные ресурсы

05 декабря 2007
По сообщению агентства ИСНА, заместитель руководителя Организации лесов, пастбищ и водоемов Ирана по вопросам лесов Шамсолла Шариатнежад заявил, что за последние 55 лет численность населения земли достигла 6 млрд. человек. Потребности человечества растут, и их удовлетворение ведет к новым посягательствам на природные ресурсы.

По словам Шамсоллы Шариатнежада, в настоящее время на первом месте в Иране стоит проблема обеспечения занятости, и поэтому пока в стране нет комплексной программы по охране природных ресурсов.

На данный момент Иран подписал три международные конвенции: Конвенцию об изменении климата, Конвенцию о биологическом многообразии и Конвенцию по борьбе с распространением пустынь. Вместе с тем, в Иране пока нет такой структуры, которая занималась бы охраной лесов. В настоящее время он не располагает многими контролирующими органами, предусмотренными организацией FAO.

Шамсолла Шариатнежад отметил, что численность населения Ирана растет и это в несколько раз увеличит силу, разрушающую природную среду. В этой связи необходимо разработать программу по рациональному использованию природных ресурсов и их охране.

Значимость проблемы защиты окружающей среды на мировом уровне подтверждается тем, что в 40 странах мира созданы министерства по защите окружающей среды, на региональном и международном уровне проводятся различные конференции и совещания, на которых выражается необходимость принятия государствами обязательств по сокращению факторов разрушения окружающей среды.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04108 sec