Иранская национальная компания южных нефтеносных районов получила в своё распоряжение береговые сооружения 6 – 8-ой очередей проекта “Южный Парс”

05 декабря 2007
Директор по вопросам производства Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Али Агаджерьян сообщил ИРНА, что 3 декабря т.г. совет директоров Иранской национальной нефтяной компании принял решение о передаче береговых объектов 6 – 8-ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс” в распоряжение Иранской национальной компании южных нефтеносных районов. На заседание совета были приглашены представители нефтегазовой компании “Парс” и Иранской национальной газовой компании.

Это решение предусматривает, что теперь указанная компания будет заниматься вопросами завершения строительства и ввода в эксплуатацию газоочистительных заводов, трансиранского магистрального газопровода №5 (ТИМГ - 5) и компрессорных станций этого газопровода, входящих в состав береговых объектов трёх очередей.

По его словам, проектная мощность газоочистительных заводов указанных очередей составляет 2 млрд. куб. футов природного газа в сутки. Этот газ по ТИМГ – 5 диаметром 56 дюймов и длиной 400 км будет подаваться в район нефтяного месторождения “Агаджари” и закачиваться в нефтяные пласты этого месторождения для увеличения дебита нефтяных скважин.

По маршруту ТИМГ – 5 построено пять газокомпрессорных станций: одна головная (ГКС) в начале газопровода, одна газораспределительная (ГРС) в конце газопровода и три промежуточных (КС).

В сообщении отмечается, что нефтяное месторождение “Агаджари” находится в 90 км юго – восточнее Ахваза, административного центра провинции Хузестан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04167 sec