Индия вновь намеревается инвестировать иранские проекты

05 декабря 2007
По сообщению агентства ИСНА, в Индии создается новая совместная компания для сотрудничества с Ираном, и это повышает вероятность реализации Индией еще одного крупного инвестиционного проекта в Иране.

В настоящее время департамент внешних инвестиций индийской государственной нефтегазовой компании OVL и индийская компания Hinduja ведут между собой переговоры о подписании совместного соглашения о сотрудничестве с иранской компанией «Нико».

Индийская совместная компания ставит вопрос о том, что она будет получать 50-процентную долю на одном из газовых полей месторождения «Южный Парс» и на нефтяном месторождении «Азадеган».

При том, что разработка каждой фазы месторождения «Южный Парс» оценивается примерно в 1 млрд. долларов, между компанией «Нико», которая является дочерним филиалом Иранской национальной нефтяной компании, и индийской компанией Hinduja уже подписан меморандум о взаимопонимании по поводу индийского присутствия в Южном Парсе. По сообщению индийского информационного портала «Экономист таймс», названный меморандум был подписан в августе этого года. В отличие от большинства других газовых контрактах, в случае с индийскими компаниями им будет разрешено экспортировать свою долю добытых нефти и газа в Индию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03167 sec