К концу года объемы производства электроэнергии в Иране увеличатся

05 декабря 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента развития электроэнергетики министерства энергетики Бехзад заявил в Табасе, что к концу года (к 20.03.08) с вводом в эксплуатацию 6 новых электростанций производство электроэнергии в стране увеличится до 50 тыс. МВт.

По словам Бехзада, в настоящее время объем производства электроэнергии в стране составляет 48 тыс. МВт. Предполагается, что с вводом в эксплуатацию новых электростанций в Кермане, Казеруне, Джахроме, Асалуйе, Ардебиле и Мешхеде («Фердоуси») производство электроэнергии будет доведено до 50 тыс. МВт.

Далее Бехзад отметил, что в текущем году производство электроэнергии увеличится в общей сложности на 3 тыс. 500 МВт. В соответствии с планами министерства энергетики предполагается, что к концу осуществления 4-го пятилетнего плана развития страны ежегодный прирост производства электроэнергии будет увеличен до 17 тыс. МВт.

По поводу строительства угольной электростанции в шахрестане Табас Бехзад сказал, что согласно проекту на станции запланировано сооружение двух энергоблоков мощностью 315-325 МВт. На строительство электростанции потребуется 600 млрд. туманов (650 млн. долларов).

По словам Бехзада, запасы каменного угля для электростанции оцениваются в 1,4 млрд. т. Уголь будет поставляться из пяти районов: Камар-Мехди, Мазино, Калшу, Северный Кучек-Али, Южный Кучек-Али и Табас. С завершением через 4 года строительства угольной электростанции в Табасе будут созданы рабочие места для 6 тыс. человек.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec