Австрия и Швейцария планируют принять участие в инвестиционном проекте локомотивного завода на территории провинции Хорасане – Разави

05 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 4 декабря т.г. в Мешхеде состоялась встреча губернатора провинции Хорасане – Разави Мохаммад-Джавада Мохаммади-заде с делегацией австрийских и швейцарских специалистов по вопросам совместного строительства локомотивного завода на территории этой провинции.

На этой встрече был обсуждён широкий круг правовых, административных, финансовых и технических вопросов, связанных с этим проектом. Важной составной частью этого проекта будет организация производства комплектующих и запасных деталей и последующая передача Ирану иностранных технологий производства.

Мохаммади-заде отметил большую коммерческую перспективу и быструю окупаемость этого проекта, т.к. только Ирану срочно необходимо 1000 локомотивов, но такая же потребность есть и в соседних странах, где Иран принимает непосредственное участие в развитии национальных железнодорожных систем, например, Афганистане, Пакистане, республиках Центральной Азии и т.д.

Присутствовавший на этой встрече заместитель губернатора по вопросам благоустройства Саид Хасанпур отметил, что проект предусматривает производство современных 2- и 3-осных дизель – электровозов, которые будут иметь два электрических и один дизельный двигатели. Мощность этих локомотивов будет в 2,5 раза больше, чем у действующих иранских локомотивов.

На этой встрече был также обсуждён вопрос возможного участия иностранных компаний в проекте 46-километровой монорельсовой дороги в Мешхеде, административном центре провинции Хорасане- Разави.

Ранее сообщалось, что проект массового производства железнодорожных локомотивов на заводе “Вагон Парс” в Иране саботировался руководством конкурирующей автомобилестроительной промышленной группы “Иран Ходроу”, которая в течение нескольких лет владела контрольным пакетом этого предприятия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec