Министерство нефти ИРИ инвестирует 4,3 трлн. риалов в газовые и энергетические проекты района Азадеган (Хузестан)

05 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 3 декабря т.г. в конференц- зале государственной администрации губернии Гетвенд провинции Хузестан состоялась церемония представления нового руководителя местной администрации. На эту должность назначен Кодратолла Аманипур.

Выступая на этой церемонии, губернатор провинции Хузестан Джафар Хаджази сообщил, что Министерство нефти ИРИ инвестирует 4, 3 трлн. риалов (около 460 млн. долл. США) в проекты двух газоочистительных заводов и четырёх энергоблоков тепловых электростанций в нефтеносных районах Азадеган, расположенных на юго – западе провинции Хузестан.

По его словам, провинция Хузестан является одним из важных центров науки, культуры и высшего образования страны. К концу 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08) на территории этой провинции будут находиться 11 университетов.

В сообщении отмечается, что губерния Гетвенд, расположенная в центральной части провинции Хузестан, как официальная административная единица была образована только в 1384 г.(21.03.05 – 20.03.06). Численность населения этой губернии составляет 60 тыс. чел. Основная часть трудоспособного населения губернии занята в сельском хозяйстве.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec