Туркменистан уже инвестировал 1 млрд. долл. США в развитие свободной экономической и туристической зоны “Авазе” на побережье Каспия

04 декабря 2007
По сообщению ИРНА из Туркменбаши, 3 декабря т.г. президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии представления иностранных экономических и туристических проектов на территории свободной экономической и туристическойй зоны “Авазе”, расположенной на побережье Каспийского моря.

По его словам, предложенные иностранные инвестиции в развитие этой зоны составляют 4 млрд. долл. США. При этом Туркменистан уже инвестировал более 1 млрд. долл. США в строительство туристической и транспортной инфраструктуры на территории этой зоны.

В ходе церемонии он вручил специальные разрешения представителям девяти иностранных компаний, в том числе иранских компаний “Парс Энержи” и “Иран Самен”, которые будут участвовать в инвестиционных проектах этой зоны. Иранские компании готовы инвестировать более 30 млн. долл. США в развитие этой зоны.

Руководитель компании “Парс Энержи” Ахмад Рамазани сообщил, что эта компания построит в этой зоне отель и ещё несколько других туристических объектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec