С завершением ее строительства железнодорожной ветки Горган – Мешхед по ней будут перевозиться до 720 тыс. пассажиров в год

04 декабря 2007
По сообщению агентства ИСНА, губернатор провинции Голестан Яхья Махмуд-заде заявил, что с завершением строительства железнодорожной ветки Горган – Мешхед по ней будут перевозиться до 720 тыс. пассажиров в год.

По словам Яхьи Махмуд-заде, названная железнодорожная ветка свяжет между собой два важнейших духовных центра исламского мира, и это свидетельствует о большой значимости данного проекта.

Соглашение о строительстве железнодорожной ветки Горган – Мешхед – Боджнурд подписано при участии европейских компаний из Германии и Австрии и иранских компаний. Реализация проекта будет способствовать экономическому сотрудничеству между северными провинциями Ирана и Большим Хорасаном.

Затем Яхья Махмуд-заде упомянул о намерениях иранского правительства проложить железную дорогу от Астары до Решта и Сари, а в соответствии с новым протоколом, подписанным между Ираном, Туркменистаном и Казахстаном, железная дорога свяжет провинцию Голестан с Казахстаном и Туркменистаном. Осуществление этих планов позволит создать весьма эффективный транспортный коридор.

Яхья Махмуд-заде отметил, что протяженность железнодорожной ветки Мешхед – Боджнурд – Горган составит примерно 650 км. Ее строительство будет вестись в шесть этапов на протяжении 60 месяцев. Примерные капиталовложения в строительство оцениваются в 1 млрд. 800 млн. евро. Скорость движения поездов будет достигать 160 км/час, а в горных районах – 100 км/час. На железнодорожной ветке планируется построить 26 станций с расстоянием между ними около 25 км. Основными железнодорожными станциями будут четыре: Горган, Гомбад-Кавус, Боджнурд и Мешхед.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec