Саудовская Аравия инвестирует полмиллиарда евро в строительство электростанции на северо-западе Ирана

04 декабря 2007
Заместитель министра энергетики по вопросам электроэнергетики Мохаммед Ахмадиан в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ заявил, что одна электроэнергетическая компания из Саудовской Аравии с некоторых пор проявляет заинтересованность в инвестировании строительства электростанции мощностью 1200 МВт. Согласно договоренности, достигнутой с этой компанией, после завершения строительства и ввода в эксплуатацию электростанции производимая на ней электроэнергия будет продаваться иранским потребителям.

Давая характеристику электростанции смешенного типа «Харис» в провинции Восточный Азербайджан, строительство которой будет инвестировать Саудовская Аравия, Мохаммед Ахмадиан отметил низкий уровень потребления топлива, соблюдение норм защиты окружающей среды, использование газа и паровой энергии для производства электроэнергии и мощность станции в объеме 1200 МВт.

По словам Мохаммеда Ахмадиана, в настоящее время иранская электроэнергетическая компания «Таванир» готовит необходимую документацию для начала строительства электростанции «Харис», намеченного на 1387 год (21.03.08-20.03.09). С момента получения лицензии и начала строительства до ввода электростанции в эксплуатацию должно пройти не более 2 лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03512 sec