В этом году частные инвестиции в развитие морского торгового порта Бендер-Хомейни составят 2 трлн. риалов

04 декабря 2007
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан Джалиль Эслами сообщил ИРНА, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) объём частных инвестиций в проекты развития морского торгового порта Бендер-Хомейни составят 2 трлн. риалов (около 214 млн. долл. США). В частности, стоимость проекта только припортового сахарорафинадного завода составит 1,6 трлн. риалов (около 171 млн. долл. США). Кроме того, 150 га территории порта выделено для других частных инвестиций.

Главное управление портов и судоходства провинции Хузестан, со своей стороны, выделило 400 млрд. риалов (около 43 млн. долл. США) для строительства портового склада и глубоководного причала, рассчитанного на приём и обслуживание судов водоизмещением до 150 тыс. т.

Проектная пропускная способность порта составляет 35 млн. т грузов в год, однако частные инвесторы установили в порту новейшее перегрузочное оборудование, что повысило фактическую пропускную способность этого порта. В этом году объём перевалки грузов в порту вырос на 17% и уже составил 22 млн. т “ненефтяных” и 10 млн. т нефтяных грузов.

В настоящее время в этом порту имеются 37 грузовых причалов и ведётся строительство ещё одного причала, рассчитанного на приём и обслуживание судов до 150 тыс. т водоизмещением. Предполагается, что этот причал будет введен в эксплуатацию через два месяца.

Эслами особо отметил, что в настоящее время изучается вопрос о строительстве нового припортового элеватора вместимостью 500 тыс. т. Этот проект будет иметь особое значение для обеспечения экспорта иранской пшеницы.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04152 sec