Иран и Азербайджан продолжают консультации по вопросам совместного строительства плотины на пограничной реке Аракс

04 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 4 декабря т.г. в Японии в рамках Первой Международной научно-практической конференции по вопросам безопасности водных ресурсов Земли состоялась встреча министра энергетики ИРИ Парвиза Фаттаха с министром экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики Гусейном Багировым. На этой встрече основное внимание уделялось согласованию практических вопросов совместного проекта плотины на пограничной реке Аракс в пределах территории Нахичеванской Автономной Республики Азербайджана.

В частности, стороны обсудили инженерно-технические вопросы и возможные места строительства этой совместной плотины. При этом стороны особое внимание уделили вопросам экологической безопасности этого проекта.

Багиров в связи с этим отметил, что в 2009 г. будет введена в эксплуатацию новая городская канализационная система, которая окончательно решит проблему сброса городских канализационных стоков в Каспийское море.

Стороны договорились продолжить переговоры и консультации по этому вопросу во время предстоящего визита министра энергетики ИРИ в Азербайджан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02982 sec