За шесть лет стоимость экспорта инженерно-технических услуг Министерства энергетики ИРИ составила 2 350 млн. долл. США

04 декабря 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Министерства энергетики ИРИ, за шесть последних лет стоимость экспорта инженерно-технических услуг этого министерства в 20 стран мира составила 2 350 млн. долл. США. К настоящему времени стоимость выполненных контрактов составляет 135 млн. долл., находящихся в стадии завершения – 74 млн. долл., и в стадии выполнения – 831 млн. долл. США.

Кроме того, из указанной суммы 325 млн. долл. приходится на контракты, которые находятся в стадии подписания, и 987 млн. долл. США – на контракты, по условиям которых ещё ведутся переговоры.
В сообщении отмечается, что Министерство энергетики ИРИ принимает меры к увеличению экспорта инженерно-технических услуг в страны Латинской Америки, прежде всего, Венесуэлу, Никарагуа и Колумбию. Стоимость экспорта инженерно-технических услуг в Ирак, Таджикистан и Сирию составляет, соответственно, 399, 274 и 225 млн. долл. США.

В этом году стоимость экспорта иранской электроэнергии в Пакистан, Ирак и Афганистан выросла, соответственно, на 40, 43 и 54% и составила 61 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03371 sec