Провинция Северный Хорасан будут увеличивать экспорт кишмиша

03 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 1 декабря т.г. в губернии Фарудж, расположенной востоке провинции Северный Хорасан, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию частного завода по переработке кишмиша. На этой церемонии присутствовали губернатор провинции и представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, руководитель государственной администрации губернии Фарудж Мохаммад Мохаммад – заде сообщил, что долгосрочная программа развития провинции предусматривает, прежде всего, развитие растениеводства и садоводства в этой губернии. Для эффективного развития этих отраслей сельского хозяйства необходимо большие средства инвестировать в развитие местной перерабатывающей промышленности. Наличие таких предприятий будет стимулировать развитие сельского хозяйства, сократит отходы и потери урожая, повысит количество и качество экспортной продукции, прежде всего, кишмиша. В настоящее время в этой губернии имеется 4 тыс. виноградников. Основную часть их продукции составляет виноград без косточек, т.е. кишмиш. Часть готовой продукции экспортируется в страны Европы и Азии.

По его словам, площадь территории этого частного завода составляет 4 тыс. кв. м, площадь производственных помещений – 700 кв. м, а проектная мощность завода – 1 350 т в год. Непосредственно на заводе занято 15 чел. Стоимость проекта завода составила 2,5 млрд. риалов (около 271 тыс. долл. США).

В сообщении отмечается, что Фарудж расположен в 90 км восточнее Боджнурда, административного центра провинции Северный Хорасан. В этой губернии проживают 50 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec