Иран принимает участие в Первой Международной научно-практической конференции по вопросам сохранения водных ресурсов Земли в Японии

03 декабря 2007
По сообщению ИРНА, 3 декабря т.г. в Японии начнёт работу международная научно–практическая конференция по вопросам сохранения водных ресурсов нашей планеты. В этой конференции принимают участие представительные делегации стран Азиатского и Тихоокеанского регионов. Делегации будут возглавлять руководители государственных органов, контролирующие национальные водные ресурсы, или руководители профильных министерств и ведомств. В составе делегаций будут представители государственных и частных организаций, университетов и средств массовой информации. Конференция будет проходить в международном конференц-зале города Бапу (название требует уточнения – прим. пер.) префектуры Оита.

Кроме национальных делегаций, в этой конференции примут участие руководители многих международных финансовых, экономических, экологических и научных организаций, в том числе Исламского банка развития, Всемирного совета воды, Организации международного сотрудничества Японии, Банка международного сотрудничества Японии и т.д.

2 декабря т.г. в Японию для участия в этой конференции прибыл министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах. В этой поездке его сопровождают заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам водных ресурсов Расул Заргар, руководитель Национального научно-исследовательского центра воды Яздан Дуст и посол ИРИ в Японии Мохсен Талаи.

Фаттах заявил ИРНА, что в настоящее время вода становится национальным богатством каждой страны. На территории Ирана имеются большие запасы пресной воды. При этом Иран является одной из ведущих стран мира, освоивших технологии строительства крупных плотин. Ежегодный бюджет Ирана в области водных ресурсов составляет 4 млрд. долл. США. Для осуществления крупномасштабных национальных проектов в этой области Иран должен увеличить этот бюджет до 6 млрд. долл. США. Это возможно, если такие страны как Япония и Китай предоставят Ирану банковские кредиты в размере 2 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03068 sec