Иранская провинция Гулистан устанавливает прямые торгово-экономические связи с Туркменистаном

03 декабря 2007
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от городов Бендер–Торкемен, Бендер-Гез и Кордкуй Мохаммад-Гали Хаджи-Ири сообщил ИРНА в Берекете (Туркменистан ), что 1 декабря т.г. торгово-экономическая делегация этой провинции, возглавляемая губернатором, приняла участие в торжественной церемонии начала строительства транзитной железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан.

В тот же день состоялись отдельные переговоры делегации провинции Горган с министром торговли и руководителем Организации рыболовства и рыбоводства Туркменистана. Одной из тем переговоров с министром торговли Туркменистана было начало работы таможни на пограничном переходе Инчеборун.

Руководитель Организации рыболовства и рыбоводства Туркменистана в ходе переговоров заявил, что в ближайшее время будет проведена реорганизация этой административной структуры. За основу будет взят иранский вариант штатной структуры этой организации, который является наиболее оптимальным в современных условиях.

Хаджи-Ири отметил, что за последние годы руководство провинции Гулистан впервые совершило поездку в Туркменистан для согласования прямых торгово-экономических связей с этой страной.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec