Иранские компании будут строить туркменский участок транзитной железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан

03 декабря 2007
Министр транспорта и путей сообщений ИРИ Мохаммад Рахмати сообщил ИРНА в Берекете (Туркменистан), что 1 декабря т.г. он провёл продолжительные переговоры с министром транспорта Туркменистана. По итогам этих переговоров, иранские инженерно – строительные компании получили предложение построить туркменский участок железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан, а также 200 – 250 км шоссейных дорог на территории Туркменистана. В ближайшее время представители иранских подрядчиков начнут предварительные геологические и геодезические исследования по маршрутам строительства дорог.

По его словам, это предложение руководства Туркменистана было обусловлено высоким качеством строительства иранских компаний. Так, например, шоссе Догарун (Иран) – Герат (Афганистан), построенное иранскими компаниями, по качеству строительства было высоко оценено как афганскими, так и иностранными специалистами.

Рахмати особо отметил, что в перспективе экономическое положение Горгана как транспортного узла международного значения положительно изменится. Возрастёт значение и действующей железной дороги Горган – Сари – Каэмшехр (Мазендеран).

Уже в ближайшее время начнётся строительство дополнительных железных дорог, соединяющих административный центр провинции Горган с другими провинциями Ирана. В числе этих дорог будут Горган – Мешхед (административный центр провинции Хорасане - Разави), а также Горган – Шахруд – Семнан (административный центр одноимённой провинции).


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec