Иран добился хороших результатов в области эксплуатации спутников связи

30 ноября 2007
Министр науки Малайзии Мостафа бен Мохаммад в интервью агентству «Фарс» заявил, что Иран добился хороших результатов в области эксплуатации спутников связи.

По словам министра, отправка первого малазийского космонавта на МКС явилась волнующим событием, и молодежь Малайзии после этого проявляет большой интерес к изучению космического пространства.

В Малайзии космическими исследованиями занимаются три университета, однако их деятельность ограничивается фундаментальными науками. В настоящее время планируется расширить сферу их деятельности.

Указав на последние достижения Ирана в области спутниковой связи, малазийский министр подчеркнул, что Исламская Республика добилась хороших результатов в этой области и это станет основой для плодотворного сотрудничества между двумя странами.

Упомянув о достижениях Китая в области освоения космоса, министр сказал, что, к сожалению, пока между азиатскими странами не развивается должным образом сотрудничество в области космоса и Малайзия на данном этапе занимается космической деятельностью совместно с Россией.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0342 sec