Применение современных комбайнов сокращает сроки сбора урожая

30 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, начальник управления механизации Организации сельскохозяйственного джихада провинции Фарс Хосейн Талаати во время совещания в штабе провинции по сбору пшеницы заявил, что новые современные комбайны помимо снижения потерь произведенной продукции значительно сокращают сроки сбора урожая.

По словам Хосейна Талаати, в рамках политики Организации сельскохозяйственного джихада, направленной на повышение эффективности производства и увеличение урожайности на единицу площади сельхозугодий, а также благодаря стараниям руководства провинции и министерства сельскохозяйственного джихада за последние два года в страну было ввезено 180 комбайнов, отвечающих самым последним технологическим требованиям, и 134 комбайна из этого количества были переданы в провинцию Фарс.

Названные комбайны позволили значительно сократить потери произведенной продукции и, в особенности, ускорить сбор урожая. Сроки сбора урожая в разных районах провинции сократились на 7-15 дней.

Хосейн Талаати сообщил, что в 1382 иранском году (21.03.03-20.03.04) коэффициент механизации сельскохозяйственных работ в провинции Фарс составлял 0,51 л.с. на 1 гектар площади сельхозугодий. В 1385 году (21.03.06-20.01.07) он увеличился до 0,75 л.с./га, а с учетом программы механизации к концу выполнения 4-го пятилетнего плана развития страны этот показатель должен достигнут 1,5 л.с./га.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03206 sec