Западная железная дорога станет мощным рычагом для развития торговли с Ираком

30 ноября 2007
Член комиссии меджлиса по энергетики, один из депутатов от провинции Керманшах Сейед Хешматолла Джасеми-Оджак в интервью агентству ИСНА сказал, что в бюджете страны на будущий год должно быть предусмотрено финансирование проекта по строительству Западной железной дороги. Завершение этого проекта будет способствовать экономическому развитию страны и, в первую очередь, провинций, по которым проходит железная дорога.

Западная железная дорога имеет большое значение как с точки зрения международных, так и с точки зрения внутренних интересов. В настоящее время доля Ирана на иракском рынке, несмотря на большой потенциал, остается не на очень высоком уровне, и с завершением строительства Западной железной дороги поставки иранских товаров в Ирак значительно увеличатся. Иранские коммерсанты смогут легко отправлять свои товары на иракский рынок, и им для этого потребуется значительно меньше времени. По сути, Западная железная дорога станет мощным рычагом для развития торговли с Ираком.

Кроме того, в ближайшее время к пограничному переходу Хосрави будет протянута железнодорожная ветка со стороны Ирака. С прокладкой железной дороги до Хосрави с иранской стороны для Ирана откроется железнодорожный путь к Средиземному морю, и он получит еще один выход на рынки европейских стран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec