В Иране вводятся электронные карточки для контроля за потреблением дизельного топлива

30 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 29 ноября т.г. в провинцию Курдистан прибыл министр юстиции и специальный представитель президента ИРИ в Штабе по борьбе с контрабандой товаров и валюты Голам-Хосейн Эльхам. Официальной целью его поездки была проверка работы рынков приграничной торговли этой провинции.

В тот же день вечером в Сенендедже, административном центре провинции Курдистан, он принял участие в заседании Штаба по борьбе с контрабандой товаров и валюты, на котором были подведены предварительные итоги этой проверки. Утром 30 ноября т.г. в Сенендедже состоялось заседание Совета по вопросам материально-технического обеспечения провинции Курдистан, на котором обсуждались вопросы рационального потребления топлива в этой провинции.

В тот же день в Сенендедже состоялась церемония открытия 27-го специального отдела по расследованию преступлений, связанных с контрабандой товаров и валюты. На этой церемонии, кроме министра юстиции ИРИ, присутствовал начальник департамента по борьбе с контрабандой товаров и валюты Организации государственных исправительных учреждений Ирана Абдельмаджид Эштехарди.

Особенностью этого отдела является то, что он наделён большими правами, предусматривающими не только осуществление всех этапов расследования экономических преступлений, но и вынесение приговоров по этим делам. До этого было открыто 26 таких отделов в различных провинциях страны. Предполагается, что такие отделы будут открыты во всех 30 провинциях Ирана.

Днём 30 ноября т.г. в Сенендеже состоялась пресс – конференция министра юстиции и специального представителя президента ИРИ в Штабе по борьбе с контрабандой товаров и валюты Голам-Хосейна Эльхама. На этой пресс – конференции основное внимание уделялось вопросам борьбы с контрабандой топлива в стране.

Эльхам сообщил, что в настоящее время в стране отмечается быстрый рост объёмов контрабанды дизельного топлива. Для контроля за распределением и потреблением дизельного топлива в стране вводятся специальные электронные карточки. Использование этих карточек не означает, что потребление дизельного топлива в Иране, так же как и бензина, будет лимитироваться.

По его словам, в настоящее время Правительство ИРИ в области топлива проводит следующую принципиальную политику: отказ от создания параллельного рынка свободной продажи бензина по особой цене, сохранение ограничительного режима распределения бензина, перевод автомобильного транспорта страны на двойное и газовое топливо и расширение сети газозаправочных станций (CNG).

В ходе второго периода поездок президента ИРИ будет по провинциям страны будет проверяться работа ответственных представителей государственной администрации и сил охраны правопорядка по защите государственных интересов в области топлива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec