На острове Киш открывается международная биржа

30 ноября 2007
Директор свободной экономической зоны «Киш» Маджид Шайесте в интервью агентству ИСНА сообщил, что в начале декабря т.г. начинаются регулярные авиарейсы между Кувейтом и о.Киш. Это увеличит количество кувейтских туристов, решивших посетить остров.

По словам Маджида Шайесте, в планы свободной экономической зоны с целью привлечения иностранных туристов входит открытие международных авиарейсов, которые свяжут остров с другими странами, в первую очередь с соседними и мусульманскими.

Затронув вопрос о сегодняшнем состоянии порта Афтаб, Маджид Шайесте сказал, что работы по благоустройству порта уже завершены и его эксплуатация начнется в середине февраля будущего года или, в крайнем случае, в праздник Ноуруз (21.03.08).

По поводу начала работы в свободной экономической зоне «Киш» международной биржи и предстоящего открытия нефтяной биржи Маджид Шайесте сказал, что министр нефти дал в этой связи обнадеживающие обещания и с учетом тесных связей между министерствами экономики и финансов и нефти открытие нефтяной биржи на острове Киш состоится в ближайшее время.

Открытие международной биржи может сыграть большую роль в деле привлечения инвесторов, которые заинтересованы в приобретении активов отечественных компаний. С другой стороны, международная биржа приведет к значительным положительным изменениям в экономике свободной зоны «Киш» и всей страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec