В Союзе рыболовецких кооперативов Ирана зарегистрировано 200 тыс. рыбаков

30 ноября 2007
Исполнительный директор Союза рыболовецких кооперативов страны Мир-Солейман Хосейни сообщил ИРНА на о. Киш, что в составе 400 действующих кооперативов этого союза на севере и юге страны зарегистрировано 200 тыс. рыбаков. Ежегодно эти рыбаки добывают около 350 тыс. т морепродуктов, что значительно превышает допустимые объёма лова в северной и южной морских прибрежных зонах страны.

Хосейни в связи с подготовкой программы сокращении морского лова иранскими рыбаками заявил, что в настоящее время необходимо, прежде всего, срочно решить вопрос о рациональном лове и о мерах по увеличению рыбных запасов в иранских зонах лова.

По его словам, сброс неочищенных канализационных стоков городов и предприятий в реки и море наносят непоправимый вред морской флоре и фауне. Этот вред не компенсируется в полной мере борьбой с браконьерством и рыборазводными мероприятиями.

Рыбаки, со своей стороны, принимают активные меры по сокращению отходов производства. Так, например, на 30% рыболовецких судов губернии Чахбар, расположенной на юго – востоке иранской провинции Систан и Белуджистан, уже установлены холодильные камеры.

Для реального обновления и модернизации рыболовецкого флота Ирана необходимо, чтобы каждый рыбак имел возможность получить льготный банковский кредит в размере до 10 млрд. риалов (около 1 083 тыс. долл. США).

Достаточное финансирование всех отраслей рыбной промышленности позволит быстро решить проблемы обновления флота и сохранения выловленной рыбы, освоить новые районы рыбного промысла и создаст благоприятные условия для восстановления рыбных богатств в прибрежной зоне. В этих условиях также легче будет решать вопросы страхования рыбаков и их судов.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec