Площадь посевов сахарной свёклы в провинции Казвин сократилась на 50%

30 ноября 2007
Член совета директоров “Сахарного завода Казвина” Сохраб Афшар-Кахремани сообщил ИРНА, что в этом году площадь посевов сахарной свёклы в провинции Казвин сократилась на 50% и составила 2 тыс. га. Главной причиной такого положения является то, что завод не смог продать произведённую продукцию, естественно, не получил деньги и до сих пор не расплатился с местными свекловодами за закупленное сырьё.

По его словам, продать сахар на рынке по приемлемым ценам было невозможно, т.к. в Иран было импортировано большое количество дешёвого сахара, который продавался по ценам значительно ниже рыночных.

Афшар-Кахремани отметил, что в настоящее время на маршруте Казвин – Буин Захара (административный центр губернии, расположенный на юге провинции – прим. пер.) “Сахарный завода Казвина” является единственным предприятием, которое в небольших объёмах перерабатывает сахарную свёклу в сахар. В этом сезоне на завод доставлено 142 тыс. т сахарной свёклы нового урожая. Предполагается, что к концу сезона объём закупок сахарной свёклы у производителей вырастет до 160 тыс. т.

В сообщении отмечается, что площадь сельскохозяйственных угодий в провинции Казвин составляет 480 тыс. га, а ежегодный урожай продукции растениеводства и садоводства превышает 3 млн. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0311 sec